Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Связаться с создателем сайта:

gosportal.rsfsr@gmail.com

Государство-это я

«L’état c’est moi» (l‿e.ta s‿ɛ mwa, лета́ сэ муа́) (фр. «Государство — это я») — фраза, приписываемая Людовику XIV, который, по преданию, 13 апреля 1655 года явился в парламент, где и произнёс эти слова в ответ президенту, выдвигавшему на первый план интересы государства.

Дюлор в своей «Histoire de Paris» утверждал, что король этим выражением прервал судью, в своей речи постоянно употреблявшего слова «король и государство»

Суверен (от фр. souverain — «высший», «верховный») — лицо, которому без каких-либо ограничительных условий и в течение неопределённого срока полностью принадлежит верховная власть в государстве.

Термин введён в научный оборот в его современном значении основоположником теории государственного суверенитета французским юристом, политиком и философом Жаном Боденом.

Часто «суверен» переводят как «монарх», «государь» или «правитель», однако носителем верховной власти в государстве может быть не только один человек (такое государство Жан Боден называл монархией), но также группа лиц или даже большинство населения страны (аристократия и демократия, соответственно — в терминологии Ж. Бодена).

Формы народовластия:

1) Непосредственно.. согласно Декларации о государственном суверенитете, статья 3

и не существующая Конституция Российской Федерации навязывает народу понимание как именно понимать слово "непосредственно"-

через проведение референдума, выборов в органы власти (отзыва своего представителя), обращения в органы власти, в том числе с законодательными инициативами, самостоятельной реализации своих интересов, обсуждение общественных проблем, осуществление контроля за органами власти и должностными лицами, участие в массовых мероприятиях, в работе партий (прямая демократия);

комментарий: это называется завуалированное присвоение чиновниками власти народа по несуществующей Конституции РФ.

Воля народа может быть выражена в (а)императивных требованиях(императивный референдум), а так же иметь (б) консультативный характер (обращения граждан в органы власти с просьбой).

Государство, как корпорация бюрократии, постоянно пытается отнять суверенные права у народа или существенно их ограничить. Народ должен ограничить суверенитет государства с помощью принятой им конституции и законов. Но если этот путь закрыт, народ может действовать непосредственно через восстание против тирана (вооруженное или мирное неповиновение, как часто бывало в последние десятилетия).

2) Через выбранных им представителей в органах государственной власти и местного самоуправления (представительная демократия).

В правоспособность народа входят все его властные полномочия. Дееспособность его, как коллективного субъекта неизбежно ограничивается. Он вынужден передавать свою власть своим представителям: депутатам представительных органов, самим представительным органам, иным избранным лицам. Постоянно возникает опасность того, что представители народа оторвутся от него, отнимут у него власть и будут ею злоупотреблять.

Охлос объявляется правоспособным, но не может быть дееспособным, как малолетний ребенок.

Народ может реализовать свой суверенитет:

1) Через демократическое государство. Народ наделяет государство (как аппарат) государственным суверенитетом. Без государства защитить страну от внешней агрессии, организовать внутреннюю жизнь невозможно. Государственный суверенитет не является абсолютным. Он ограничен властью народа. Объем прав государственного аппарата зафиксирован в конституции. Государство не может посредством закона лишить народ своих суверенных прав, не может отнять естественные права человека и гражданина.

Абсолютный внутренний государственный суверенитет есть только у абсолютистского государства, где вся власть принадлежит правителю и его бюрократии. Суть конституции в ограничении власти государства.

Охрану народного суверенитета должен осуществлять независимый от иных государственных органов суд, подчиняющийся конституции и законам, исходящим от народа. Суд не должен стать частью бюрократического аппарата, стоящей на страже его интересов и помогающий ему подавлять свободы в обществе.

2) Народ может осуществлять свой суверенитет через институты гражданского общества:партии и общественные объединения, средства массовой информации. Между группами народа ищется компромисс.

3) Особым инструментом власти народа может быть местное самоуправление, органы которого не должны входить в органы государства. Поскольку они наделяются какими-то государственными функциями, то их называют общественно-государственными.

Суверенитет народа как принцип

Разделенность суверенитета народа между его частями

Народ не представляет однородной массы. Он всегда состоит из разнородных групп со своими особыми интересами: наций, этносов, территориальных групп, половых и возрастных групп, бедных и богатых. Для реализации интересов этих разных групп общества необходима децентрализация государственной власти.

1) Суверенитет может быть разделен между народом федерации и народами субъектов, входящих в федерацию. Суверенитет народа субъекта федерации может включать:

а) Принятие своей конституции и законов.

б) Выборы собственных органов власти и контроль за ними.

в) Право на образование собственного независимого государства. Лишение этого права народа субъекта федерации приводит к войне, борьбе за независимость посредством террора.

Примером являются проблемы Чечни в России, Ольстера в Англии, басков в Испании, курдов в Турции.

2) Власть народа реализуется так же через местное самоуправление.

При реализации власти народа отдельными группами людей, их действия должны быть согласованы с интересами всего народа. Эти действия не должны быть направлены на разрушение единства народа.

С.А. Котляревский представляет народный суверенитет как принцип, идеал, который только отчасти реализуется в разных государствах. Этот идеал не достигла ни одна страна. Полный суверенитет народа означает отказ от государства и переход к общественному самоуправлению. При характеристике реальных государств мы можем говорить только о достижении какой-то степени осуществления народного суверенитета, степени суверенитета правителя и стоящей за ним бюрократии или иных групп общества.

Превращение населения в народ сопровождается борьбой за свой суверенитет (за свои права, за их расширение).

Первый шаг к суверенитету народа заключается в завоевании права раз в несколько лет выбирать своих представителей в органы власти.

Возможна деградация народи и лишение его суверенных прав правителем и бюрократией, на которую он опирается.

1) Если власть попадает в руки населения, не являющегося народом, то осуществляется не демократия (народовластие), а охлократия (власть толпы).

2) Управленческие группы разных стран часто провозглашают себя представителями народа и творят произвол в собственных интересах от его имени. Якобы в интересах народа подавляются права и свободы человека, развязываются войны. Обособленные управленческие группы, составляющие государственный аппарат во все времена старались не допустить превращения населения в народ, удерживали его под своей опекой, лишали его прав и свобод. Опираясь на охлос, они используют его в борьбе с сознательным народом. Это происходит под лозунгами борьбы с буржуазной демократией и перехода к демократии для народа.

3) За суверенитет народа и демократию иногда выдают патерналистские отношения, при которых вождь и государственный аппарат опекают население и заботятся о поддержании его жизни, как фермер заботится о своей скотине.

 

Защита от административного класса во главе с правителем

Защита суверенитета народа от охлоса и бюрократии

Во избежание господства бюрократии:

1) Может вводиться профессиональный ценз на выборах. Избирательного права лишаются военные, которые зависимы от государства и своих командиров. Они не могут принять самостоятельные решения.

2) При переходе от тоталитарных режимов вводятся запреты занимать должности в государственном аппарате представителям свергнутых партеобразных объединений бюрократии, бывшим работникам спецслужб (люстрация).

Это было произведено в Польше, странах Прибалтики после свержения коммунистов.

Предоставление политических прав охлосу ведет страну к хаосу, росту преступности, посягательству на права частных собственников. Охлос нуждается в опеке и передает власть харизматическим диктаторам, государственной бюрократии.

Охлократия возникла в России в начале XVII в. в связи с тем, что в династии Рюриковичей не было прямых наследников. Между различными группировками бояр началась борьба за власть. В стране начался хаос. Этот период называют великой смутой.

Охлократия возникла после отречения Николая II от престола в марте 1917 г. Она закончилась приходом к власти новой коммунистической бюрократии.

С охлократией отождествляют период правления якобинцев во Франции.

Принятая в 1946 г. Конституция Франции (IV республика) ввела пропорциональные выборы, усилила парламент, органы местного самоуправления, ослабила власть президента и исполнительной ветви власти. Это нарушило управляемость страны. Пришлось усиливать личную власть генерала Де Голля, урезать права парламента, что было отражено в Конституции 1958 г. (V республика).

Отстранение охлоса от политической жизни достигалось путем установления избирательных цензов:

1) Возрастных. На выборы допускаются граждане, достигшие 21 года. Это связывалось с тем, что молодежь склонна к не разумным решениям, основанным на чувстве.

2) Половых. Женщины до ХХ в. полностью зависели от своих мужей и были поглощены домашним хозяйством, т.е. не могли принимать самостоятельных и обдуманных решений.

3) Имущественных. Бедные, как правило, неграмотны и действуют на основе чувств. Во-вторых, они зависимы от своих работодателей и принимают решения не самостоятельно.

4) Образовательных. Избиратель должен доказать, что он грамотен и может принимать осознанное решение.

5) От избирателя требуют активных действий для осуществления своего права выбора. Например, в США избиратели должны предварительно зарегистрироваться для участия в очередных выборах. Безответственные люди, не желающие быть полноправными гражданами своей страны, принимать участие в политической жизни не ходят на регистрацию и остаются вне принятия важных решений.

 Конституционный строй не терпит чьей-либо абсолютной власти. «Конституция предназначена для того, чтобы государство и живущие в нем люди ограничивали себя для взаимной пользы» - пишет А. Шайо.

 Конституционалисты считают, что суверенитет народа должен быть ограничен, с тем, чтобы он не превращался в тиранию большинства. Поэтому можно под сомнение поставить идеи о том, что народу должна принадлежать «вся полнота» власти в стране, в «полном объеме».

 Ограничением суверенитета народа являются:

 1) Права человека. Большинство не должно устранять права человека, которые рассматриваются как естественные, данные от рождения.

 «По мнению сторонников либерального конституционализма, безраздельный суверенитет ставит личность в полную зависимость от государства, так как он исключает разграничение власти, оберегающее личность, ради мнимого общественного единства». «…демократическое осуществление власти может быть опасным для основных прав и свобод человека».

 2) Народы других стран. Нормы международного права сегодня существенно ограничивают свободу усмотрения для народов отдельных стран. Они запрещают военную агрессию, геноцид, нарушение прав человека. Все это уже не внутренние дела отдельных стран.

 3) Народы(нации), входящие в состав федеративного государства. Большинство не имеет права лишить отдельные народы, проживающие на территории страны права на самоопределение в той или иной форме (право пользоваться своим языком, создавать свои организации).

 4) Мораль (гуманизм).

 5) Право(правовое государство). Большинство не должно творить произвол. Оно должно действовать в соответствие с правовыми процедурами и через принятие правовых норм.

 В Конституции Франции устанавливается, что республиканская форма правления не подлежит пересмотру.

 6) Право меньшинств (этнических, сексуальных, интеллектуальных, имущих) на существование. Прогресс всегда двигали элиты, составлявшие меньшинство. Дать им возможность жить и развиваться в интересах разумного большинства.

 Для защиты от охлоса, элиты (буржуазные, интеллектуальные) отстаивают идею о необходимости защиты меньшинства от господства большинства, как необходимого принципа демократии. Существуют разные способы защиты интересов разных групп общества. К ним относится разделение властей (парламент отражает интересы большинства, а правительство - элит), двухпалатная система парламента.

 Например, в Англии интересы родовитого дворянства реализовывались через Палату Лордов парламента. По мере ослабления дворянства, уменьшалась власть Палаты Лордов.

 Еще раз следует напомнить, что в конституционном праве доминирует метод координации, а не субординации. Народ страны должен координировать свою властную волю с народами других стран мира, с народами субъектов федерации, не посягать на права человека.

 Как уже отмечалось, правящая группа центра пытается господствовать в стране, творить произвол от имени суверенного народа.

Суверенитет народа

 

   Народ-единственный источник государственной власти, принявший управление государством непосредственно на себя, без посредников(статья 3" Декларации о государственном суверенитете РСФСР"). Народ ни нуждается ни в каких управляющих структурах. Народ ни передавал право судить никаким судебным департаментам и судам. Судебная власть захвачена у народа, как и исполнительная и законодательная! Мы уведомили все структуры Российской Федерации, Российской Федерации-России, России, РОССИИ, РФ об отзыве властных полномочий и запрете навязывания своих услуг.

Государственная Дума Российской Федерации так и не выполнила свои обязательство по Постановлению№157-II ГД от 15.03.1996г и не разработала комплекс мер в отношении граждан суверенного государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика. Наши права суверенных граждан нарушены!

Каждый Человек имеет право на признание своей правосубъектности! (статья 6 "Декларации прав и свобод Человека)

 

The people are the only source of state power that has taken over the state directly, without intermediaries( article 3 of the "Declaration of state sovereignty of the RSFSR"). The people do not need any governing structures. The people did not transfer the right to judge to any judicial departments and courts. The judicial power is seized from the people, as well as the Executive and legislative! We have notified all structures of the Russian Federation, the Russian Federation-Russia, Russia, RUSSIA, the Russian Federation of the revocation of authority and the prohibition of imposing their services.
The state Duma of the Russian Federation has not fulfilled its obligations under Resolution No. 157-II of the state Duma of 15.03.1996 and has not developed a set of measures against citizens of the sovereign state of the Russian Soviet Federal socialist Republic. Our rights as sovereign citizens have been violated!
Everyone has the right to be recognized as a legal entity! (article 6 " Declaration of Human rights and freedoms)

 

Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика, в Союзе ССР не акцептирует никакие договоры, трасты, оферты любых субъектов, юридических организаций, религиозных конфессий,  любого права согласно UCC 1-308, UCC 1-308.4 как  для самого Государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика, так и для его граждан соучредителей Государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика, от 12 июня 1990 года согласно "Декларации о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики", на объявленном режиме Осадного положения ( военное время), соИмператоров и соСобственников бывшего субъекта права Всероссийская Империя, Всеросийская Империя, Российская Империя, Росийская Империя и всех наследных предыдущих субъектов права до нее в ее пределах, вступивших в права на основании взятых репараций за совершенные преступления в отношении соучредителей Государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика- многонациональных коренных народов. В том числе об упразднении законодательства СССР  и РСФСР Дмитрием Анатольевичем Медведевым, к какому бы субъекту права он не относился.

Согласно ст.11 Декларации о Государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики от 12 июня 1990 года, двойное гражданство:
гражданин Государства РСФСР, гражданин СССР в Союзе ССР ( СоюзССР)
Каждый добросовестный гражданин Советского Государства- Государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика- гражданин СССР, суверен, каждый Император( со-Император), Царь и прочее  и прочее.